Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 164
Primeira ... 123456789 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA FILHO, M. de S. M. de. Aspectos da avaliacao fisica, quimica, fisico-quimica e aproveitamento industrial de diferentes clones de caju (anacardium occidentale, L.). Fortaleza: Universidade Federal do Ceara, 1987. 196p. Tese Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA FILHO, M. de S. M. de. Aplicação conjunta do custeio baseado em atividades com o valor econômico agregado (EVA) em uma cooperativa agropecuária avícola de corte. São Carlos, 2007. 247 p. Tese (Dotourado em Engenharia de Produção) - Faculdade de Engenharia de Produção, Universidade Federal de São Carlos, São Carlos. Orientador: Mário Otávio Batalha, UFSCar.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoANTONIOLLI, L. R.; BENEDETTI, B. C.; SOUZA FILHO, M. de S. M. de. Efeito do cloreto de cálcio na qualidade de abacaxi 'Pérola' minimamente processado. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 38, n. 9, p. 1105-1110, set. 2003 Título em inglês: Effect of calcium chloride on quality of fresh-cut ?Pérola? pineapple.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoPAULA PESSOA, P. F. A.; LEITE, L. A. de S.; SOUZA FILHO, M. de S. M. Análise da rentabilidade das principais fontes de renda do assentamento Guriú, em Camocim-CE. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE SISTEMAS DE PRODUÇÃO, 7., 2007, Fortaleza-CE, Agricultura familiar, políticas públicas e inclusão social: anais. Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical: BNB, 2007.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoMORAIS, J. P. S.; SOUZA FILHO, M. de S. M. de; ALEXANDRE, L. C.; RIBEIRO, A. Processo de obtenção de nanocristais de celulose a partir do línter de algodão. 21 ed. Campina Grande: Embrapa Algodão, 2012. 19 p. (Embrapa Algodão. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 94)

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoBASTOS, M. do S. R.; SOUZA FILHO, M. de S. de. Producao de polpas congelada de frutas tropicais. [Fortaleza]: SINDIFRUTA, 1997. 34 p. FRUTAL'97.

Biblioteca(s): Embrapa Roraima; Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoBASTOS, M. do S. R.; SOUZA FILHO, M. de S. de. Produção de polpas congeladas de frutas tropicais. Fortaleza: Embrapa - CNPAT/SINDIFRUTA, 1998. 34 p.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoSAMPAIO, A. P. C.; SOUZA FILHO, M. de S. M. de; ROSA, M. de F.; FIGUEIREDO, M. C. B. de. Análise do ciclo de vida (ACV) da gelatina proveniente das sobras da tilápia. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA AGROINDÚSTRIA TROPICAL, 12., 2014, Fortaleza. Resumos... Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2015. p. 21.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoANTONIOLLI, L. R.; BENEDETTI, B. C.; SOUZA FILHO, M. de S. M. de; GARRUTI, D. dos S. Influência da posição e formato de corte na preferência sensorial de abacaxi 'pérola' minimamente processado. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 27, n. 3, p. 511-513, 2005.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoBEZERRA, G. A. S.; MAIA, G. A.; FIGUEIREDO, R. W. de; SOUZA FILHO, M. de S. M. de. Influência da adição de sacarose na estabilidade da polpa de bacuri conservada por métodos combinados. Ciência e Agrotecnologia, v. 30, n.4, jul./ago., p. 715 - 723, 2006.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, T. M. dos; ANDRADE, M. E. X.; SOUZA FILHO, M. de S. M. de; AZEREDO, H. M. C. de. Efeito da adição de ácido tânico sobre propriedades de filmes de zeína. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE POLÍMEROS, 13., 2015, Natal. [Trabalhos apresentados]. [São Carlos, SP: Associação Brasileira de Polímeros], 2015. Não paginado. Ref. AME2. Título em inglês: Effect of tannic acid addition on properties of zein films.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoARAÚJO JUNIOR, C. P.; SOUZA FILHO, M. de S. M. de; ROSA, M. de F.; FEITOSA, J. P. DE A. Auto-hidrólise da lignina acetossolve obtida das fibras do dendê. In: ENCONTRO NORDESTE DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE POLÍMEROS, 3., 2016, Fortaleza. Anais. Fortaleza: ABPOL-NE, 2016. p. 523-526.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoANTONIOLLI, L. R.; BENEDETTI, B. C.; SIGRIST, J. M. M.; SOUZA FILHO, M. de S. M.; ALVES, R. E. Metabolic activity of fresh-cut 'Pérola' pineapple as affected by cut shape and temperature. Brazilian Journal of Plant Physiology, Londrina, v.18, n.3, p.413-417, 2006.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoAVELINO, F.; SILVA, K. T.; SOUZA FILHO, M. de S. M. de; MAZZETTO, S. E.; LOMONACO, D. Microwave-assisted organosolv extraction of coconut shell lignin by Brønsted and Lewis acids catalysts. Journal of Cleaner Production, v. 189, p. 785-796, 2018.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoRIBEIRO, H. L.; BRITO, E. S. de; SOUZA FILHO, M. de S. M. de; AZEREDO, H. M. C. de. Montmorillonite as a reinforcement and color stabilizer of gelatin films containing acerola juice. Applied Clay Science, v. 165, p. 1-7, 2018.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, V. DE A.; SOUSA, J. R. DE; PAULA, H. C. B. DE; SOUZA FILHO, M. de S. M. de. Hidrogéis de blendas poliméricas para liberação controlada de carotenoides. In: ENCONTRO NORDESTE DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE POLÍMEROS, 3., 2016, Fortaleza. Anais. Fortaleza: ABPOL-NE, 2016. p. 488-491.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoSAMPAIO, A. P. C.; SOUZA FILHO, M. de S. M. de; CASTRO, A. L. A.; FIGUEIREDO, M. C. B. de. Life cycle assessment from early development stages: the case of gelatin extracted from tilapia residues. The International Journal of Life Cycle Assessment, v. 22, p. 767-783, 2017.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA FILHO, M. de S. M. de; FEITOSA, T.; SOUZA NETO, M. A.; WATERLOO, J. M.; MULLER, M. Processamento do melao por metodos combinados: avaliacao das caracteristicas microbiologicas e fisico-quimicas. Boletim do Centro de Pesquisa e Processamento de Alimentos, Curitiba, v.17, n.1, p.45-52, jan./jun. 1999.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA NETO, M. A. de; LIMA, J. R.; SOUZA FILHO, M. de S. M.; MAIA, G. A. Processo agroindustrial: obtenção de um produto de manga por desidratação osmótica e complementação de secagem em estufa. Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2004 3 p. (Embrapa Agroindústria Tropical. Comunicado Técnico, 99).

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, L. M.; CORRÊA, A. C.; SOUZA FILHO, M. de S. M. de; ROSA, M. de F.; ITO, E. N. Rheological, morphological and mechanical characterization of recycled poly (ethylene terephthalate) blends and composites. Materials Research, São Carlos, v. 20, n. 3, p. 791-800, 2017.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 164
Primeira ... 123456789 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  19/10/1999
Data da última atualização:  09/09/2020
Tipo da produção científica:  Documentos
Autoria:  OLIVEIRA JUNIOR, R. C. de; SANTOS, P. L. dos; RODRIGUES, T. E.; VALENTE, M. A.; SILVA, J. M. L. da.
Afiliação:  RAIMUNDO COSME DE OLIVEIRA JUNIOR, CPATU; PAULO LACERDA DOS SANTOS, CPATU; TARCISIO EWERTON RODRIGUES, CPATU; MOACIR AZEVEDO VALENTE, CPATU; JOAO MARCOS LIMA DA SILVA, CPATU.
Título:  Zoneamento agroecológico do município de São João de Pirabas, Estado do Pará.
Ano de publicação:  1998
Fonte/Imprenta:  Belém, PA: EMBRAPA-CPATU, 1998.
Páginas:  61 p.
Série:  (EMBRAPA-CPATU. Documentos, 131).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Caracterizacao da area: Localizacao, Vegetacao, Geologia, Relevo, Hidrografia, Clima; Metodologia: Criterios diferenciais para classificacao dos solos, Criterios para o zoneamento agroecologico; Solos: descricao das classes de solos; Extensao e percentagem das unidades de mapeamento; Avaliacao da aptidao agricola das terras: Sistemas de manejo consierados, Condicoes agricolas das terras, Classes de aptidao agricola das terras, Viabilidade de melhoramento das condicoes agricolas das terras; Descricao das classes de aptidao; Zoneamento agroecologico; Caracterizacao das zonas agroecologicas; Legenda de identificacao do zoneamento agroecologico; Levantamento das exigencias edafoclimaticas das culturas; Consideracoes gerais, conclusoes e recomendacoes.
Palavras-Chave:  Brasil; Chemicophysical properties; Ecologia agricola; Map Alternative agriculture; Mapeamento do solo; Para; Propriedade fisico-quimica do solo; Sao Joao de Pirabas; Soils.
Thesagro:  Aptidão Agrícola; Clima; Mapa; Propriedade Físico-Química; Solo; Vegetação.
Thesaurus NAL:  Amazonia; climate; land suitability; vegetation.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/57726/1/CPATU-Doc131.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATU17734 - 1UMTLV - PP631.478115O48z1999.00357
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional